Probleme mit Lampenausgang (Intelligent Interface)

Alles rund um TX(T) und RoboPro, mit ft-Hard- und Software
Computing using original ft hard- and software
Forumsregeln
Bitte beachte die Forumsregeln!
Antworten
Benutzeravatar
laserman
Beiträge: 173
Registriert: 05 Nov 2010, 16:06
Kontaktdaten:

Probleme mit Lampenausgang (Intelligent Interface)

Beitrag von laserman » 05 Sep 2014, 23:09

Hallo zusammen,

hat jemand schon mal folgendes Problem gehabt:

Ich habe 2 Magnetventile.
Das Eine angeschlossen an M3 oben, Minus an Masse vom Interface.
Das Andere angeschlossen an M3 unten, Minus an Masse vom Interface.
Wenn ich jetzt eines der Magentventile in Robopro ansteuere, egal ob im Programm "Motor Links" oder "Lampenausgang", schaltet dieses Ventil auch die Luft durch.
Wenn ich jetzt jedoch die Lampe wieder ausschalte, oder auf "Motor Stop" gehe, werden BEIDE Magnetventile angesteuert und nach etwa 3 Sekunden gehen beide aus.

Ist das ein Bug?
Oder gibt es da einen (bekannten) Trick?

Wäre super, wenn mir da jemand helfen könnte...
Viele Grüße, Laserman

schwarz
Beiträge: 2
Registriert: 20 Okt 2013, 19:38

Re: Probleme mit Lampenausgang (Intelligent Interface)

Beitrag von schwarz » 06 Sep 2014, 08:00

Hallo,
ich kenne das Problem auch nur vom Robo Interface.
Dort lies sich das Problem mit den Lampenausgängen, also (01-08) beheben.
Vielleich hilft das ja auch beim Intelligent Interface.
Gruß

schwarz

vleeuwen
Beiträge: 1119
Registriert: 31 Okt 2010, 22:23

Re: Probleme mit Lampenausgang (Intelligent Interface)

Beitrag von vleeuwen » 06 Sep 2014, 15:07

What programming environment you are using?
RoboPro of the C-API lib (or .NET interface lib)?

TX-C: I ask this because you will need to change the mode of the full bridge motor output (with a special relation) into 2 half bridge outputs.
After this both the half bridges are operating independently.
Zuletzt geändert von vleeuwen am 08 Sep 2014, 13:33, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
laserman
Beiträge: 173
Registriert: 05 Nov 2010, 16:06
Kontaktdaten:

Re: Probleme mit Lampenausgang (Intelligent Interface)

Beitrag von laserman » 07 Sep 2014, 08:47

Hi vleeuwen,

I'm using RoboPro with level 5.
How can I detect the environment I'm using?
I have .Net Framework 4.5.1 (38,8 MB) and 4.5.1 German (2,93 MB) installed.

Should I deinstall one version?
How can I change to 2 half bridge mode?

Thanks a lot...

Best regards from Germany.
Viele Grüße, Laserman


Benutzeravatar
schnaggels
Beiträge: 386
Registriert: 31 Okt 2010, 23:14
Wohnort: Kelkheim
Kontaktdaten:

Re: Probleme mit Lampenausgang (Intelligent Interface)

Beitrag von schnaggels » 08 Sep 2014, 10:24

Kam mir auch sofort in den Sinn das beim IIS 2 Dioden nötig waren, auf die Version habe ich dabei nie geachtet.
Gut zu wissen :)

Thomas

Benutzeravatar
laserman
Beiträge: 173
Registriert: 05 Nov 2010, 16:06
Kontaktdaten:

Re: Probleme mit Lampenausgang (Intelligent Interface)

Beitrag von laserman » 10 Sep 2014, 20:52

Hallo zusammen,

letzendlich hat die Lösung von Defiant zum Erfolg geführt!

Nämlich einfach 2 Dioden entgegengesetzt einbauen.
Es ist vorher einfach ein Magnetventil "andersherum" angegangen. Durch die Dioden passiert das nun nicht mehr.
Ich habe wohl noch ein etwas älteres Interface, was ich an der Versionsnummer gesehen habe...

Nichtsdestotrotz danke ich auch allen anderen, die schnell und kompetent geholfen haben!
So kann und muß Hilfe aussehen:
Schnell, kompetent und freundlich.

Super! Weiter so!
Also noch mal vielen Dank an alle!
Viele Grüße, Laserman

Antworten