Seite 1 von 1

ROBOPro update Problem behoben

Verfasst: 29 Mai 2022, 09:01
von chehr
Nachdem der TXT mit ROBOPro nicht mehr funktioniert hatte, weil jedesmal folgende Meldung kam:
Fehlermeldung
Fehlermeldung
Fehlermeldung RoboPro.png (35.01 KiB) 620 mal betrachtet
- und nachdem Ok, der TXT zwar ein Firmwareupdate erhalten hat, was aber an der Situation nichts geändert hat.
- ein reparieren oder neu installieren von ROBOPro nichts geändert hat.

hat folgende Änderung das Problem unter Windows 10 gelöst:

Befehl "regedit"
\HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\fischertechnik\ROBOPro
ForceUpdate von 1 auf 0 geändert.

Und danach ROBOPro neu starten...

Re: ROBOPro update Problem behoben

Verfasst: 29 Mai 2022, 09:16
von fishfriend
Hallo...
OK, das ist mal eine echt ungewöhnliche Lösung.
Mich würde mal interessieren, wie du darauf gekommen bist?
Mit freundlichen Grüßen
fishfriend
Holger Howey

Re: ROBOPro update Problem behoben

Verfasst: 29 Mai 2022, 09:36
von chehr
Ja das stimmt..
Der Fehler ist zuerst bei dem TXT 4.0 aufgetaucht, siehe hier:
viewtopic.php?f=8&t=7401&p=57760&hilit=TXT+4.0#p57744

Prinzipiell durch systematisches ausgrenzen der möglichen Ursachen.
Ich hatte zu jeder Zeit Zugang zum TXT via SSH.
Da der Fehler auch mit dem TXT aufgetreten war muß es mit der ROBOPRo Software zu tun haben.
Ein automatisch neu generiertes TXT root Passwort hat auch nichts gebracht.
Das TXT Rapair Tool hat auch nichts gebracht.
Nach neu installierter ROBOPro Software war das Problem immer noch da, also vermutete ich ein festen Parameter....

Ich hoffe falls jemand den gleichen Fehler hat dass er die debugging Zeit etwas abkürzen kann mit dieser Info...