Programmier Hilfe

Alles rund um TX(T) und RoboPro, mit ft-Hard- und Software
Computing using original ft hard- and software
Forumsregeln
Bitte beachte die Forumsregeln!
Antworten
Eisregen1
Beiträge: 3
Registriert: 12 Mär 2021, 16:55

Programmier Hilfe

Beitrag von Eisregen1 » 12 Mär 2021, 17:13

Hallo bräuchte hilfe um ein Programm zu verändern bin ein Neuling in dem Gebiet ich kann leider Datei nicht anhängen damit ihr die Aufgabe sehen könnt.
Bild

Eisregen1
Beiträge: 3
Registriert: 12 Mär 2021, 16:55

Re: Programmier Hilfe

Beitrag von Eisregen1 » 12 Mär 2021, 17:27

hab das etwas so gemacht ...
Ausweichen.png
Unterprogramm.png

Benutzeravatar
Bjoern
Beiträge: 331
Registriert: 04 Jan 2018, 12:34

Re: Programmier Hilfe

Beitrag von Bjoern » 12 Mär 2021, 18:10

Hi,

und was willst du jetzt machen?

Das du nur mit einem Motor vorwärts fährst im Hauptprogramm ist dir klar? Und bei v=2 ist der nicht schnell.

Und in deinem Unterprogramm fährst du dann für 3s ganz langsam mit BEIDEN Motoren in die andere Richtung.
Wobei du nach den 3s nur einen Motor wieder die normale Richtung einschlagen lässt.

Du solltest erst mal formulieren was du eigentlich machen wolltest. Vielleicht erkennst du dann schon von selbst was du falsch machst. Immer dem Fluss folgen und genau das machen was da steht. Und es gibt KEINE Pause zwischen 2 Befehlen (also so wenige ms schon).
Mach selber genau was du da programmiert hast. Das hilft meist die Fehler zu erkennen.

Und wenn du selber nicht weißt wie RoboPro geht, dann lies dir erst mal die Hilfe dazu durch.

Björn

Eisregen1
Beiträge: 3
Registriert: 12 Mär 2021, 16:55

Re: Programmier Hilfe

Beitrag von Eisregen1 » 12 Mär 2021, 18:32

oben wen du auf das bild klickst siehst du die aufgabenstellung

Benutzeravatar
Bjoern
Beiträge: 331
Registriert: 04 Jan 2018, 12:34

Re: Programmier Hilfe

Beitrag von Bjoern » 12 Mär 2021, 18:46

Auch die Aufgabenstellung ist nicht sauber programmiert.

Wie gesagt, du solltest überlegen was da passiert. Und was dann wirklich deine Fragen sind.

Die Bedienung von RoboPro ist nicht schwer. Erwarte aber nicht das wir dir jetzt hier die Lösung deiner Aufgabe präsentieren.

Björn

Baudobrigus
Beiträge: 71
Registriert: 03 Sep 2011, 22:54
Wohnort: Boppard

Re: Programmier Hilfe

Beitrag von Baudobrigus » 12 Mär 2021, 22:33

... sieht aus wie eine Prüfungsaufgabe -> ´(20 Punkte)´ ... - Möglicherweise hat die/der Aufgabenstellerin bewusst Fehler eingebaut ...

Antworten