Sprache wählen in Robo Pro

Alles rund um TX(T) und RoboPro, mit ft-Hard- und Software
Computing using original ft hard- and software
Forumsregeln
Bitte beachte die Forumsregeln!
Antworten
Benutzeravatar
Pacome
Beiträge: 29
Registriert: 11 Jan 2011, 21:10
Wohnort: Luxembourg

Sprache wählen in Robo Pro

Beitrag von Pacome » 25 Jan 2011, 20:17

Hallo,

Ich habe die Demo Version von Robo Pro installiert (mein Rechner läuft unter Windows 7 Französich) und habe folgendes Problem :

Die Software ist in Englisch und die Hilfdatei auf Deutsch, wie kann ich die Sprache des Softwareprogramms auf Deutsch umschalten ?

Es ist nicht weiter schlimm bei dieser Demo Version aber ich habe mir das Robo TX Training Lab Set bestellt und wollte dieses Problem vermeiden

Danke im Voraus
Zuletzt geändert von Pacome am 25 Jan 2011, 22:23, insgesamt 1-mal geändert.

sven
Beiträge: 2127
Registriert: 18 Okt 2010, 18:13
Wohnort: Rahden
Kontaktdaten:

Re: Sprache wählen in Robo Pro

Beitrag von sven » 25 Jan 2011, 21:13

Hallo!

Es liegt daran das Dein Rechner mit französischer Sprache läuft.
RoboPro stellt die Sprache nach System ein.
Eigentlich müsste RoboPro dann bei Dir französisch sein.
Im Programm selber kann man die Sprache nicht umstellen.

Gruß
Sven
Dieses Posting gibt ganz allein meine persönliche Meinung wieder!

Benutzeravatar
Pacome
Beiträge: 29
Registriert: 11 Jan 2011, 21:10
Wohnort: Luxembourg

Re: Sprache wählen in Robo Pro

Beitrag von Pacome » 25 Jan 2011, 21:45

Danke für diese schnelle Antwort, gibt es trotzdem keine Möglichkeit die Sprache bei der Installations zu forcieren ?

Es ist nicht einfach wenn das Programm auf Englisch ist und die Hilfe auf Deutsch

Wenn es nicht anders geht, wo kann man die Hilfe auf Englisch herunterladen ?

Zwergnase
Beiträge: 161
Registriert: 01 Nov 2010, 19:45
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Sprache wählen in Robo Pro

Beitrag von Zwergnase » 25 Jan 2011, 21:53

Hallo
Wie ich es sehe auf der FT Seite, kannst du wenn du die Voll Version von Robo Pro hast, dir ein Französisches Update herunterladen.
Mit Freundlichen Grüßen:
Manuel Neumann

sven
Beiträge: 2127
Registriert: 18 Okt 2010, 18:13
Wohnort: Rahden
Kontaktdaten:

Re: Sprache wählen in Robo Pro

Beitrag von sven » 25 Jan 2011, 21:54

Hallo!

Es sind alle Sprachen in RoboPro enthalten.
Da muss man nichts extra laden!

EInfach mal in Programmverzeichnis gucken, da sollte sich alles finden lassen!

Gruß
Sven
Dieses Posting gibt ganz allein meine persönliche Meinung wieder!

Benutzeravatar
Pacome
Beiträge: 29
Registriert: 11 Jan 2011, 21:10
Wohnort: Luxembourg

Re: Sprache wählen in Robo Pro

Beitrag von Pacome » 25 Jan 2011, 22:21

Es gibt nur die Deutsche Version der Hilfe im Verzeichnis

Ich warte mal nach der kompletten Version der Software ab, hoffe dann, dass ich mehr Glück mit der Sprache habe

Schade, dass man nicht einfach die Sprache umschalten kann wie es mit solchen Programme üblich ist

Benutzeravatar
Pacome
Beiträge: 29
Registriert: 11 Jan 2011, 21:10
Wohnort: Luxembourg

Re: Sprache wählen in Robo Pro

Beitrag von Pacome » 25 Jan 2011, 23:17

Ich hätte noch eine Frage :

Die Demo Version die ich installiert habe ist die 1.2.1.33 (Demoversion ROBO Pro Software deutsch - 4,04 MB )

Auf der Downloadseite habe ich folgenden Updates probiert :

- Update Update ROBO Pro 2.1.4.2. deutsch - 6,31 MB
- Update ROBO Pro 2.1.4.2. englisch - 6,28 MB
- Update ROBO Pro 2.1.4.2. französisch - 6,55 MB

Bei jedem Versuch den Update zu starten kommt die Fehlermeldung "Es wurde keine ältere Version von ROBOPro gefunden. Sie sind nicht berechtigt dieses Update zu installieren!"

Ist der Update für die Demo Version verboten, oder ist definitiv etwas faul mit meinem Computer ?

Danke für Ihre Antwort

qincym
Beiträge: 193
Registriert: 31 Okt 2010, 22:03
Wohnort: Erzhausen
Kontaktdaten:

Re: Sprache wählen in Robo Pro

Beitrag von qincym » 26 Jan 2011, 10:42

Bei fast keiner Demo-Version von Programmen funktionieren Updates!

Benutzeravatar
Pacome
Beiträge: 29
Registriert: 11 Jan 2011, 21:10
Wohnort: Luxembourg

Re: Sprache wählen in Robo Pro

Beitrag von Pacome » 14 Mär 2011, 20:22

Habe endlich die Robo Pro Software erhalten

Weil mein Computer auf Französich ist, wurde die Software in Französich installiert. Es wäre ok gewesen, aber die französiche Übersetzung der Hilfe ist wirklich schwach (viele technische Wörter und Begriffe schlecht übersetzt)

Was muss man machen um die Software auf Deutsch zu installieren, es gibt bestimmt eine Möglichkeit

Danke für die Hilfe

fischli
Beiträge: 123
Registriert: 06 Nov 2010, 17:18
Wohnort: Elmshorn

Re: Sprache wählen in Robo Pro

Beitrag von fischli » 15 Mär 2011, 16:07

Wieso läuft denn dein Rechner auf Französisch?

Benutzeravatar
Pacome
Beiträge: 29
Registriert: 11 Jan 2011, 21:10
Wohnort: Luxembourg

Re: Sprache wählen in Robo Pro

Beitrag von Pacome » 15 Mär 2011, 18:17

fischli hat geschrieben:Wieso läuft denn dein Rechner auf Französisch?
Wenn man ein Computer in Luxemburg kauft, ist er meistens immer auf Französich

Ich benutze jetzt die deutsche Hilfe weil die französische Version schlecht übersetzt ist

Schade nochmals, dass man die Sprache bei der Installations nicht wählen kann :cry:

fischli
Beiträge: 123
Registriert: 06 Nov 2010, 17:18
Wohnort: Elmshorn

Re: Sprache wählen in Robo Pro

Beitrag von fischli » 15 Mär 2011, 18:44

Achso. Das mit der Sprache in ROBO-Pro ist schade. Kann man die Sprache des PCs vielleicht umstellen? Ich kenn mich damit nicht aus...

Fischli

vleeuwen
Beiträge: 1214
Registriert: 31 Okt 2010, 22:23
Wohnort: Enschede (NL)

Re: Sprache wählen in Robo Pro

Beitrag von vleeuwen » 16 Mär 2011, 08:44

Yes,
Goto to Window menu:
Settings|Control Panel|Regional and Languages
Change the language "Display languages"

(This has been publish by mr. Kneght on the old ft-forum)
Remark:
The Language must be allready installed!

There exist some small issues when your load a original French RoboPRo program into the English languages setting.
Probaly you need to addapt some of the commands.

Benutzeravatar
Pacome
Beiträge: 29
Registriert: 11 Jan 2011, 21:10
Wohnort: Luxembourg

Re: Sprache wählen in Robo Pro

Beitrag von Pacome » 15 Aug 2012, 18:05

Das man jetzt mit Robo Pro 3.1.3 die Sprache umschalten kann finde ich erstklassig !!!

Jetzt kann ich endlich Robo Pro auf meinen französichen Windows in deutsche Sprache verwenden , bis jetzt musste mit einem virtuellen deutschen Windows arbeiten

Vielen Dank für diese Option !

Antworten