Problem beim Programmieren!!!

Alles rund um TX(T) und RoboPro, mit ft-Hard- und Software
Computing using original ft hard- and software
Forumsregeln
Bitte beachte die Forumsregeln!
Antworten
Benutzeravatar
tobs9578
Beiträge: 142
Registriert: 01 Nov 2010, 13:23
Wohnort: Ellerstadt (nahe Ludwigshafen)

Problem beim Programmieren!!!

Beitrag von tobs9578 » 20 Jan 2011, 19:12

Hallo!
Ich baue derzeit an meinem Plotter wieder weiter und habe mich entschlossen 2 verschiedene Namen einzugeben die er drucken soll.Dieser soll jeweils mit einem Taster ausgewählt werden.Ich möchte aber,das wenn ich einen Namen ausgewält habe der andere Taster gesperrt wird bis das Programm fertig ist und dann erst wieder beide freischaltet.Um so die Verwirrung zu verhindern ( Beide Taster gleichzeitig oder kurz hintereinander= Was soll ich drucken???).

So jetzt die Preisfrage:
Wie kann ich das mit Robo Pro programmieren???
Sitze jetz schon einige Stunden hier und komme auf keine Lösung

Wäre net wenn mir jemand diese Frage beantworten könnte. :D

Ps.: Viel Spaß beim knobeln.
Zuletzt geändert von tobs9578 am 20 Jan 2011, 20:54, insgesamt 1-mal geändert.

vleeuwen
Beiträge: 1557
Registriert: 31 Okt 2010, 22:23
Wohnort: Enschede (NL)
Kontaktdaten:

Re: Problem beim Programmieren!!!

Beitrag von vleeuwen » 20 Jan 2011, 19:42

If I understand your problem well, you ask how to bye pass a "taster" if the state of an other part of your program was changed.


Suggestion:
Bild

Define a Variable with the name "Sper". This represents that state.
and a Branch element (Y=0?) with the Taster in the "Y" of the two outgoing workflow continuations (outputs).

Initialize "Sper" with an assign command element to 0.

As long as "Sper"=0, the workflow will pass through the "taster".
When "einen Namen ausgewält ist" you program must set the variable "Sper" with an assign command element to 1.

When the workflow pass the Branch element, it will continue via the other exit.

How the continuations of the workflow are used in your program is up to you.
Zuletzt geändert von vleeuwen am 20 Jan 2011, 22:23, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
tobs9578
Beiträge: 142
Registriert: 01 Nov 2010, 13:23
Wohnort: Ellerstadt (nahe Ludwigshafen)

Re: Problem beim Programmieren!!!

Beitrag von tobs9578 » 20 Jan 2011, 21:01

Hello!
Thank you for the programm.I have understand your desciption.
I think that the programm is very complicated.
I would like to say thank you on this way.

Your sincerley

tobs9578

Hallo!
Danke für Programm.Ich habe ihre Beschreibung verstanden.
Ich finde, dass das Programm sehr kompliziert ist.
Ich möchte Ihnen auf diesem Weg gerne danken.

Ad2
Beiträge: 306
Registriert: 31 Okt 2010, 22:20

Re: Problem beim Programmieren!!!

Beitrag von Ad2 » 20 Jan 2011, 21:49

Hi Tobs,

I don't know if it does what you want it to do but in comparison to your plot program it is not complicated.

Ad

Benutzeravatar
tobs9578
Beiträge: 142
Registriert: 01 Nov 2010, 13:23
Wohnort: Ellerstadt (nahe Ludwigshafen)

Re: Problem beim Programmieren!!!

Beitrag von tobs9578 » 20 Jan 2011, 21:54

Hello Ad!
I have programmed it.
But it does not work, like that what i would.
I must look again and try to program a new programm.
If you have some tips for me,let me hear it.

Your Sincerley

tobs9578

vleeuwen
Beiträge: 1557
Registriert: 31 Okt 2010, 22:23
Wohnort: Enschede (NL)
Kontaktdaten:

Re: Problem beim Programmieren!!!

Beitrag von vleeuwen » 20 Jan 2011, 22:26

I changed the example a little bit.
Less complicated.

Benutzeravatar
han
Beiträge: 14
Registriert: 01 Nov 2010, 01:16
Wohnort: Beets, Nederland
Kontaktdaten:

Re: Problem beim Programmieren!!!

Beitrag von han » 21 Jan 2011, 01:27

Hello tobs9578,

If I understood your problem well, this may be a solution for you:

Bild

The gray blocks represent of course your parts of the program to print different names.

Regards, Han

Antworten