Robo Pro 4.7 und TXT 4.0

Alles rund um TX(T) und RoboPro, mit ft-Hard- und Software
Computing using original ft hard- and software
Forumsregeln
Bitte beachte die Forumsregeln!
Antworten
murmelmann
Beiträge: 10
Registriert: 04 Sep 2023, 20:09

Robo Pro 4.7 und TXT 4.0

Beitrag von murmelmann » 29 Mär 2024, 22:37

Hallo
ich habe den TXT 4.0 und kann den mit Robo Pro Coding programmieren / verwenden (per WLAN oder USB).

Kann man alte Programme von Robo Pro 4.x importieren / konvertieren?

Kann man Robo Pro 4.x mit dem TXT 4.0 verwenden?
Bei mir (Windows 11) findet Robo Pro keinen Controller (also den TXT 4.0) per USB/WLAN oder Bluetooth.
Das könnte bedeuten das Robo Pro nicht mit dem TXT 4.0 kompatibel ist, oder das das unter Windows 11 nicht funktioniert oder ...?

Die Forumssuche hat mir zwar zahlreiche Suchergebnisse geliefert, aber nicht zu meinem Problem

Benutzeravatar
fishfriend
Beiträge: 1814
Registriert: 26 Nov 2010, 11:45

Re: Robo Pro 4.7 und TXT 4.0

Beitrag von fishfriend » 29 Mär 2024, 22:49

Hallo...
Nein, man kann keine alten "Robo Pro" nach "Robo Pro Coding" importieren oder konvertieren.
Da hilt nur selber programmieren oder ein anderer hat es schon gemacht.

Nein, "Robo Pro" kann den TXT 4.0 nicht finden, da scheinbar das Übertragungsprotokoll anders ist. (Ich selbst hab mir die TA noch nicht angeschaut)
Sie verstehen sich nicht.
Mit freundlichen Grüßen
Holger
ft Riesenräder PDF: ftcommunity.de/knowhow/bauanleitungen
TX-Light: Arduino und ftduino mit RoboPro

murmelmann
Beiträge: 10
Registriert: 04 Sep 2023, 20:09

Re: Robo Pro 4.7 und TXT 4.0

Beitrag von murmelmann » 29 Mär 2024, 22:53

Vielen Dank für die schnelle Antwort.

Torsten
Beiträge: 313
Registriert: 29 Jun 2015, 23:08
Wohnort: Gernsheim (Rhein-Main-Region)

Re: Robo Pro 4.7 und TXT 4.0

Beitrag von Torsten » 30 Mär 2024, 12:14

Hallo,

in der ft:pedia 2/2022 ist ab Seite 123 ( https://ftcommunity.de/ftpedia/2022/202 ... f#page=123 ) beschrieben, wie man mit Robo Pro 4.7 den TXT 4.0 ansteuern kann.

Man benötigt dafür die freie Software "ftrobopy_server" ( https://github.com/ftrobopy/ftrobopy_server ), die auf dem TXT 4.0 (auch ohne Admin-Rechte) installiert werden kann.

Auch die 3 Servo-Ausgänge des TXT 4.0 können damit unter Robo Pro angesteuert werden.

Viele Grüße
Torsten

Antworten