Weitere Rezepte
Verfasst: 18 Mär 2020, 15:18
Normales Weizenmehl ist ja gerade in vielen Supermärkten ausverkauft, und soziale Menschen haben auch keines gehamstert.
Daher hier ein Rezpept für einen Mürbeteig aus Roggenvollkornmehl:
Eine Springform mit ca. 28 cm Durchmesser einfetten. Teig in die Form drücken (er lässt sich nicht vernünftig ausrollen), dabei einen Rand formen. Form für ca. 30 min kalt stellen.
Inzwischen nach einem anderen Rezept die Füllung, z.B. für Lauchtorte zubereiten. Anschließend wie gewohnt backen.
Demnächst in diesem Thread: Rezepte mit Steckrüben.
Gruß
ESther
Daher hier ein Rezpept für einen Mürbeteig aus Roggenvollkornmehl:
- 220 g Roggenvollkornmehl
- 110 g Butter
- 5 EL kaltes Wasser
Eine Springform mit ca. 28 cm Durchmesser einfetten. Teig in die Form drücken (er lässt sich nicht vernünftig ausrollen), dabei einen Rand formen. Form für ca. 30 min kalt stellen.
Inzwischen nach einem anderen Rezept die Füllung, z.B. für Lauchtorte zubereiten. Anschließend wie gewohnt backen.
Demnächst in diesem Thread: Rezepte mit Steckrüben.
Gruß
ESther