Weitere Rezepte

Hier darf über ALLES gequatscht werden, also Katzenfotos, Wetter in Ostwestfalen,
warme-Würstchen-Wünsche für Conventions und so weiter, solange gängige
Umgangsformen gewahrt werden.
Antworten
Benutzeravatar
EstherM
Beiträge: 1472
Registriert: 11 Dez 2011, 21:24

Weitere Rezepte

Beitrag von EstherM » 18 Mär 2020, 15:18

Normales Weizenmehl ist ja gerade in vielen Supermärkten ausverkauft, und soziale Menschen haben auch keines gehamstert.
Daher hier ein Rezpept für einen Mürbeteig aus Roggenvollkornmehl:
  • 220 g Roggenvollkornmehl
  • 110 g Butter
  • 5 EL kaltes Wasser
Erst Mehl und Butter gründlich verkneten, dann soviel Wasser hinzufügen, bis ein schöner Teig entsteht.
Eine Springform mit ca. 28 cm Durchmesser einfetten. Teig in die Form drücken (er lässt sich nicht vernünftig ausrollen), dabei einen Rand formen. Form für ca. 30 min kalt stellen.
Inzwischen nach einem anderen Rezept die Füllung, z.B. für Lauchtorte zubereiten. Anschließend wie gewohnt backen.

Demnächst in diesem Thread: Rezepte mit Steckrüben.

Gruß
ESther

Antworten