Warum ich die Jahre vorher nicht auf die Idee gekommen bin...,

Ergebnis, prinzipiell funktioniert es in der Heissluftfritteuse, aber es dauerte bei mir lange.
So 10 Minuten waren erstmal ca. 1/3 von 50 Gramm Maiskörner geploppt.
Vermute mal, die Temperatur zu niedrig, konnte nur max. 205 Grad Celsius einstellen.
Dazu der Abstand der Heissluftöffnung im Gerät zum Fritteusenkorb-Boden..., ist wohl auch zu groß.
Dazu werden sicherlich die "geploppten" Körner die unteren Maiskörner nach oben hin wärmemäig isolieren.
Abstand verringern wird auch nicht viel bringen, die "geploppten" Körner wollen ja auch Platz haben.
Muß wohl vorerst weiterhin bei meinem alten Gerätchen bleiben, auch wenn es fürchterlich laut ist.

Zur Erinnerung, will kein Öl, Butter. Zucker o. ä. verwenden.
Vielleicht muß ich mir einen '"Drehofen" bauen, so ähnlich wie in der Zementindustrie. Nur ein bischen kleiner.
und evtl. Verwendung einer "Heissluft-Pistole". Die Dinger werden ja auch so bis um die 500 Grad Celsius heiß.
Sind meist auch relativ leise.
Vielleicht haben Fischertechniker ein paar nützliche Ideen
