ftduino Scratch3 - not found error

Hallo Kids, hier ist eine Ecke extra für euch!
Ihr könnt hier Fragen aller Art stellen, die wir euch gerne so schnell wie möglich beantworten.
Ihr dürft hier aber auch gerne eure Modelle einfach mal anderen Fischertechnikern vorstellen.
Antworten
Kleiner Techniker
Beiträge: 1
Registriert: 04 Jan 2021, 15:33

ftduino Scratch3 - not found error

Beitrag von Kleiner Techniker » 04 Jan 2021, 15:41

Ich habe ein Problem.... und komme gerade nicht weiter. Vielleicht kann mir jemand helfen.

Ich habe bisher immer ohne Probleme einen ftduino an den Laptop angeschlossen und konnte in Scratch programmieren und die Befehle über den ftduino ausführen lassen. Jetzt erkennt der Laptop den ftduino nicht mehr und schickt mir die Fehlermeldung: connection error: notfounderror: the interface number provided is not supported by the device in its current configuration..... was muss ich denn machen?? Es wäre toll, wenn jemand einen Tipp hat, da meine AG erst wieder in der nächsten Woche ist.....

Danke. Kleiner Techniker

Benutzeravatar
MasterOfGizmo
Beiträge: 2109
Registriert: 30 Nov 2014, 07:44

Re: ftduino Scratch3 - not found error

Beitrag von MasterOfGizmo » 04 Jan 2021, 18:14

Klingt als wäre der ftDuino nicht mit WebUSB-Einstellung geflasht worden. Hast Du den richtigen Sketch drauf und das WebUSB-Board aktiviert?
Für fischertechnik: Arduino ftDuino http://ftduino.de, Raspberry-Pi ft-HAT http://tx-pi.de/hat

Kali-Mero
Beiträge: 251
Registriert: 21 Nov 2017, 12:28
Wohnort: Karlsruhe
Kontaktdaten:

Re: ftduino Scratch3 - not found error

Beitrag von Kali-Mero » 06 Jan 2021, 19:37

Hallo kleiner Techniker,

es scheint, als würdest Du mit der Scratch-Offline-Version von dem Karlsruher Studenten Simon G. arbeiten. Um hiermit den Sketch auf den ftDuino zu übertragen, musst Du auch die zusätzliche Erweiterung ("ftDuino Offline"-Extension) über den kleinen blauen Knopf links unten hinzufügen.

Wenn das erfolgreich geklappt hat, erscheint dieses Symbol in der linken Leiste:
ftDuinoOffline.jpg
ftDuinoOffline.jpg (5.33 KiB) 531 mal betrachtet
Wenn dieses Symbol dort nicht erscheint, bekomme ich die selbe Fehlermeldung wie Du.

Melde Dich gerne hier im Forum, wie es/ ob es geklappt hat.

Viel Erfolg!

Grüßle
Der Kali

Antworten